Правосудие

Сажают граждан рядовых за крохи,
забит пузатой мелочью гулаг,
лишь крупногабаритные пройдохи,
видать, не могут влезть в него никак.
И потому гуляют на свободе
и складывают бабки в штабеля.
Закон один для всех написан, вроде,
но рыба разлагается с Кремля.
 Ах, как наказан Сердюков жестоко
за то, что спёр мильярда три всего! 
Ему взамен пожизненного срока
пожизненное дали воровство!
И тут же, следом, на УК не глядя,
списав врагу народа все грехи,
химичит суд для министерской ****и
отмазку за бездарные стихи.
А давеча всех снова насмешили –
влепили олигарху одному
по делу разграбления России
два месяца отсидки на дому!
Друзья! Как замечательно садиться
заместо нар на кожаный диван!
И как не страшно на Руси судиться,
когда от бабок ломится карман!
Жаль только – ни карманов, ни диванов
таких, как у пройдох и VIP-ворья,
в помине нет у простеньких иванов,
которыми набиты лагеря.
Но – приготовьтесь, судьи, к правосудью –
по иску прозревающей страны!
И пусть Фемида вас прикроет грудью
и приготовит чистые штаны!


Рецензии