А я люблю весну 2

"Ну напиши про осень,
про красоту листвы!" -
меня подруга просит -
"я знаю, сможешь ты.
О том, как в пламень жаркий
оделись дерева,
и от расцветок ярких
кружится голова.
Как терпко осень пахнет,
как дорог солнца луч...
Но не про дождик, ах - нет!
Не про суровость туч.
Ищу я в жизни праздник,
мне осень - карнавал!
Мне каждый лист - проказник,
что под ноги упал!"

И вот, я написала
всё, как просила ты:
про дух осенний, шалый,
про золота завалы,
про алые листы...
Сияет неба просинь,
последний лист уснул.

И кто-то любит осень...
А я люблю - весну!

04.10.2014


Рецензии