Тайга. Глава 9. Григорий

 Она угробить их решила это точно!
 Он едва сдерживал себя. Дышать. Дышать.
 Им убираться из салона нужно срочно.
 Пожар в салоне. Слышно как трещать

 В хвосте обшивка стала громче. Дело плохо.
 Но как «надуть», «включить» проклятый трап
 Он не нашел. Должно быть то не трудно.
 Быть может здесь? Нагнулся.
 « Да, я прав!
 Ну, как все просто оказалось», - ухмыльнулся.
 На шаг от входа отступил, и в этот миг
 Трап надувной с шипеньем громким развернулся.
 - Прошу на выход!
 Тихий женский вскрик

 Взорвал салон.
 « Ну, что еще такое!»
 Он обернулся. Да, соседки нет.
 «Она наверное не дружит с головою.
 Хотя по виду и не мало уже лет.

 Какого черта! Он ей нянька что ли!?»
 Вот только бросить ведь не сможет все равно...
 Вдохнул поглубже. «Дело дрянь, но коли…»
 Шагнул в салон. Луна светит в окно.

 Он видел силуэт. Его соседка
 С трудом тянула за собою мужика.
 Вот только силы нет в ней, вовсе не атлетка.
 Она сама была как перышко легка.

 А вес тащить пыталась вдвое больше
 Себя собой. Упорства в ней на пять.
 И пусть она его в три раза тоньше
 За руку тянет, кашляет. Дышать

 Совсем не может. Но не прекращает
 Попыток тщетных. Вот характер все ж!
 И это качество, конечно, восхищает,
 Но далеко с одним упорством не уйдешь.

 Подумал прекращать пора все это.
 Вздохнул поглубже.
 - Слушай, отойди!
 Под руки взял он «прикорнувшего» соседа
 И поволок.
 - Не стой же! Выходи!

 Толкнул соседку. Та словно застыла.
 - Наружу! Быстро! всех нам не спасти.
 Еще немного и салон могилой
 Нам братской станет.
 Ну, не стой! Иди!


Рецензии