Тайга. Глава 8. Маша

 Она очнулась в темноте. Парфюм знакомый.
 Лимон и мята, капелька сосны.
 Вдохнула глубже. Так легко, спокойно.
 О, как приятно снова видеть сны!

 Глаза прикрыла. Подремать немножко!
 Давно она не видит уже снов.
 А помнит в детстве, еще милой крошкой
 Она порой не находила слов

 Чтоб описать всю красоту, что ей приснилась.
 Но вот последние семь лет - лишь темнота
 И пустота. Она почти смирилась.
 А вот сейчас не сон - скорей мечта.

 Пусть черно-белый, не цветной. Не важно.
 Ей кажется парит что в облаках…
 Иль невесомости… Но ей совсем не страшно.
 Она в надежных и родных руках…

 Догадка Машу обожгла как будто током.
 «Не сон все это… Правда… Боже, нет!»
 Воспоминанья хлынули потоком:
 Гроза, падение, удар, луна, сосед.

 Она из рук ее державших вдруг рванулась,
 Не различая где и что есть в темноте.
 И чувство паники и страха вновь вернулось,
 Когда сосед вдруг покачнулся. В пустоте

 Она повисла. Но одной рукою
 Сосед к себе ее за талию прижал
 И в тот же миг схватился он другою
 За край обшивки. Все же удержал

 Ее в руках. Рывок. Они в проходе.
 Раскрыл объятья.
 - Дальше будь сама!
 Толкнул в салон. А зам застыл у входа
 И отвернулся.
 - Ты сошла с ума!?

 Вопрос скорее риторический. Ответа
 Сосед не требовал, а просто утверждал.
 А после этих слов, моргнув, полоска света
 Совсем погасла. Тихо дребезжал

 В ночной тиши замочек чьей-то куртки,
 И этот звон как гонг звучал в ушах.
 Она зажмурилась. Как страшно! Боже! Жутко!
 Темно на улице, в душе, темно в глазах.

 Шагнула прочь сама не понимая
 Куда? Зачем? Не видя ничего.
 Спиной вперед. Глухая и немая,
 Не зная что ее в салон назад ведет…


Рецензии