Уставшее перо склонило на час раздумий...

 ~СКАЗКА~    спрашивает:
- Как думаете,какие строки написаны в этом блокноте,а может роман или сказка?(++))
***
Уставшее перо склонило на час раздумий острие.
Впитавшая в себя чернило, строка излила житие.
Татьяны Лариной в именье. И строгий нрав её отца.
И праздной ленности томленье повесы/франта молодца.
А, может быть, дом на Никитской? Страх смерти упреждён мольбой?
И том второй "Мёртвые души" обрёл-таки мирской покой?..
Но всё же грезится в блокноте творит психолога рука.
Фёдор Михайлович в цейтноте правит наброски "ИГРОКа"!..)


Рецензии