Обещание

Свет измеряет окрестности
Лунным лучом,
Выложив контуры местности
Лисьим плечом.

Лишь зашатается здание
Тенью в ночи.
Листья летят на свидания,
Ветер ворчит.

Осень заставит задуматься,
Кутаясь в дождь.
Все обещанья забудутся-
Ты не придешь.

Будут коты оглашенные
Петь до зари.
Словно в строю заключенные,
Стыть фонари
 
И с осторожностью нежною,
Сон теребя,
Утро придет неизбежное
Вместо тебя.


Рецензии