Листья к твоим ногам

Листья на плечи ложатся,
Это письма мои к тебе.
Без любимой остался?
–А я скромно напомню о себе.
 
Всегда, когда ветер дует,
Когда дождь за окном идёт,
Когда штор на море бушует,
Когда соловей голосисто поёт.

В ясный день, мороз или слякоть,
В любую, в любую погоду,
Среди лабиринтов, квадратов
Будешь искать ко мне дорогу.

Запах моря, хвои, сирени,
Запах ландышей, васильков,
Даже звуки скрипки, свирели
Сильнее несказанных слов!

Всё напоминает обо мне,
Тоска за душу тебя берёт!
Забыться пытаешься в вине,
А, память забыться не даёт.
          
Никто тебе не поможет…
Потому что ты меня потерял!
Лист на плечи ляжет…
Скучновата любовь твоя!


Рецензии