Не любила я зиму старую

Не любила я зиму «старую»,
Грусти, холода она полна,
Но не виновата зимушка - зима,
Что у людей нет света и тепла.
\
Завывают, свистят ветры знойные,
Холодом дышит камин,
Стены мерзлые, одинокие,
И мороз начальник, господин?

Тускло, свечи в окне мерцают,
У кого-то закончился керосин.
Человек от голода умирает,
А главное – он такой не один.

Потёмки, куда же делась радость?
Жизнь коротка, но ты же не жил.
Без света, тепла, убогая старость,
А дали свет – опять ожил.

Нищета везде и кругом,
Холодно, нет сил даже петь.
В доме холод и за окном мороз…
Подумал и дух испустить хотел.

Я понимаю, холод кругом,
Но если есть желаешь жить…
Согрей свой холодный дом.
Или хотя бы свечу зажги!

Не виновата зима, что холодно в доме,
Зимушка-зима не была тёплой сроду!
Кто-то ищет во всем виновных,
А кто-то заказывает себе погоду!

От морозов земля отошла,
Грузия весной красивая такая!
Жизнь продолжалась! И я,
Училась жить по-другому!


Рецензии