Когда ты рассказал

Когда ты рассказал чужую тайну,
Предателем –в народе называют.
А что такое зависть?
И как ее искореняют?

В чем сей секрет?
И где у зависти истоки?
И лезвие ножа,
Как ценные уроки.

Чего же вам в жизни не хватало?
Я вам с любовью посылала.
Нет! Я на вас совсем не злюсь,
Поставлю свечку, Богу помолюсь.

Но зависть имела и глаза, и руки,
Уста коварные и злые языки.
И шепчутся они от скуки,
И языки лишь для молвы.

Но почему, имея все для счастья,
Он с завистью не может разобраться?
И почему благополучие других
Так мучает, корёжит лица их?

Чему завидовать?
Не прошенной нужде?
Ах, как забавно,
Удача светит мне!

Да, больно,
Когда в тебя друзья нечаянно стреляют,
Когда тебя нечаянно толкнут и убивают,
Когда в беде тебе протянут руку,
А за удачу –в душу плюнут.


Рецензии