Чти отца и матерь твою... Пятая Заповедь

Почитай отца и матерь своих -
Будешь долго и счастливо жить.
Ведь они всем сердцем, душою хотят
От плохого нас оградить.

Младенец не может быть мудрецом, -
Он только родился на свет.
И знаний, и опыта у него
Пока, что житейского нет.

А мы "взъерошены", как воробьи.
Нам бы вылететь из "гнезда"!
И мы порою не слышим совсем
Ни мать и ни отца!

Крутой поворот бывает в судьбе,
А мы ведь ждали иного...
Так Бог, всем живущим на земле,
Напоминает о Себе снова!

Нам бы одуматься!Но затаив
В душе глубоко обиду,
Мы продолжаем по - своему жить,
Упустив что - то важное из виду.

И в неудачах казним не себя!-
Всех и всё обвиняя.
А почитали бы мать и отца,
И жизнь была бы другая!
4 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии