Философ

Философ словами забавлялся, играл,
Как будто судьбы решал людские.
Он умер, но вам не успел рассказать,
Что расшифровал слова непростые.

Любовница у него –от чувства главного,
А жена –слово какое-то стандартное.
Любовница –от слова любить,
А жена может и с побоями ходить.

Для неё урезали, кромсали слова.
Полностью –язык не поворачивается.
Женщина! Коротко –жена,
Какой бы не была красавицей.


Рецензии