Деловые люди
Всё спит в городской тишине
Лишь изредка звуки мотора
Доносятся в спальню ко мне.
Октябрьский вечер…Затишье…
Кому ж позвонить мне? Друзьям!
Открыв телефонную книжку
Ищу телефон по рядам.
«Алло! Это Юлик? Приветик!
Как жизнь у тебя? Ничего?
Хотела сказать…Что? Нет время?
Потом позвоню! Хорошо!»
«Наташа, привет! Как делишки?
Как мама? Как дочка? Дела?
Так вечер уже? Извините!
Конечно, конечно! Пока!»
«Привет, молодому семейству!
Как книга моя? Помогла?
Ещё почитать не хотите?
Есть классный роман! Поняла…
Спокойной вам ночи! Звоните!
Удачи! Пока! Хорошо!
На сайте? Да-да, напишите!
Прочту! Хорошо-хорошо!»
Устав набирать телефоны
Я горько смеюсь над собой:
«Задёрни получше ты шторы!
И мирно останься с собой!»
Пойми: у людей всё проблемы,
Работа, заботы, дела…
Кому же нужны эти темы:
О книгах, театрах…Игра!
Игра в «колбасу деловую»
Понятней, доступней для всех!
«Я занят и всем извините!»
Почти что достигнут успех!
Свидетельство о публикации №114100402860