Каламбуры 1801

   А музыка тебя нежила, ты без музыки не жила.
   Рыжий рыжим создал режим.

   Вылилась в кров ли цветом краски кровли?
   С баркаса не получится сберкасса.

   Смирительную рубашку на троих надели.
   Они на той неделе ездили на Дели и увидали как хорошо там на деле.

   Наде ли на деле трусы на голову одели и пустили так на Дели, на прошлой неделе.
   И надо ли кричать на деле и пенять на долю.

   Что каркает ворон над елью, его душою наделю и проговорю с ним неделю.

   Вёз по Лене я, вёз поленья и тут попалась полынья, вот, и воспаленье.

   Что мы стоим? Дай тумаков сто им и узнаем чего мы стоим.

   Скоро стая за горизонтом стая, лапами листы истории листая узнает чего стоит.

   И ты мозги не полощи нам.
   И она там пала с чином, постелила палас с чином.

   И плыли одни лещи нам, а хороша ведь лесть чинам.
   Но от того не легче нам.

   Свою дрянь латай чини и двери плотно причины.
   На это есть свои причины – не читали Притч чины.

   Правде полу учены, а гении получены.
   А личины ли чины, кем личины лечены?

   Споткнувшись раз о Русь и я матом разорусь.

   Сколько от прав лени было культа отправлений.
   Снадобьем среди сна добьём.

   Сказал поп рано, что вера попрана.
   На сапогах хром мой! – кричал сапожник хромой.

   Чем пиво Ната разбавляла во время чемпионата?
   До чего дошли спрашиваем - дашь ли.

   Истории хроника улики храни-ка.
   Ох хроника правду храни-ка, от лжи нас охрани-ка и дай нам надёжного охранника.

   Был храм мал, куда поп по утрам хромал.
   При храме Вала прихрамывала.

   Засадили перо Вале, так мы пировали.
   У Рины всё с запахом урины.

   До цели ком докатился целиком.
   У, человечек! Учёл овечек.
                1801


Рецензии