Мефистофель

О, стыд и срам!
Влюблен не по годам,
хотя, конечно, это в моде,
таким балбесом был и Гете.

Но то великий был чудак,
гожусь в подметки кое-как,
зато, как Мефистофель,
похож в анфас и профиль.

Наш обожаемый предмет
моложе нас на 20 лет,
но выгляжу не ветхим,
да и она не Гретхен.

Все до копейки, до гроша,
ее! Несу еле дыша
в постель ей кофе,
безумный Мефистофель!

Она божественно нага,
в постели райские луга!
Ну,говорит мне эта ведьма,
иди, спасибо, жди в передней!


Рецензии
Ведь Мефистофель ангел падший.
А Гретхем молода.
Вы извените за вопрос.
О чём поэзия,тогда?

Эд Николаев   08.11.2014 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.