Нет мне дороги

Храп лошадиный в степи раздается,
Он мне милей голосов человеческих,
Мне бы на два века назад, с юности
бы ездил бы на лошадях, только
Научившись ходить, и просторы бы
Открывал мне ветер, и летящим
Кентавром выше небес скакал,
А ныне я городской житель, вокруг
Меня звуки урбанистического хаоса,
И сам я заложник технологий высоких,
Нет мне дороги назад, и нет мне дороги
В будущее, где нет стремлений высоких,
Полета творчества и возвышенных желаний.


Рецензии