Завистница Осень

Холодной, мокрой ногою
Наступила Осень на Лето!
Она, может, могла быть другою...
Но такая уж Осень эта.
Ей бы тоже хотелось жарить
Желтым солнцем прохожих макушки!
Теплым ветром по городу шарить!
И кому-нибудь спеть на ушко.
Ей ведь тоже охота купаться
В теплой и чистой речке.
На сухом песке поваляться,
Уютное выбрав местечко.
Ей бы тоже с друзьями на дачу!
Огород, шашлыки, пиво!..
Вот поэтому Осень и плачет...
Вот поэтому ей тоскливо...
У нее работа другая!
Заливать все дождем повсеместно!
И работает Осень, Лето ругая...
Завидуя... если честно...


Рецензии