Осенняя болезнь

Город покрыт как пигментными пятнами лужами -
Примеряют уже по утрам стёкла-корочки льда
Я лежу здесь один потому что так жалко простужен
Вновь октябрь не задался. Жизнь совсем ерунда

Этот свитер прирос ко мне будто бы панцирь
И привычны уже в теле градусов тридцать восемь
Невозможно понять как же смуглые иностранцы
Умудряются переживать эту чёртову осень

Твоё нежное тело укутано столь надёжно
Что его никогда не познает холодный ветер
Я б обнял тебя если б это было бы можно
Но нельзя. Я один в ужасающе тусклом свете

Этот свет. Эта комната в шесть квадратов
На свободу и остальной мир наложено вето
И не верится что недавно совсем когда-то
Было наше тёплое доброе лето


Рецензии