Артисты

Самолеты над миром быстрые,
И дожди все мои холодные.
Те, кто рождёны артистами
Зачастую бывают голодными.

Все ютятся в пустой однушке.
В обнимку чай, а в руках гитара,
и ночами шепчут подушке:
Это всё ж никому не надо..

Не спеша пойдут на прогулку
в потертом пальтишке с бантиком,
Пса дворнягу выручат булкой,
Знаю я, что вы все романтики...

Навестив воробьишек в парке,
Заплутав средь берез-красоток,
Поспешат приобнять гитарку,
Погрузятся в свой мир из ноток.

И помчит по струне от сердца
вся та страсть,что не утаить,
Вот только нет той самой дверцы,
где бы смогли  ее укрыть..

Им нет причины улыбнуться,
нет ни смысла, нет друзей..
От всей души желаю я коснуться
Вам чьих-то правильных ушей..


Рецензии