Там за прутьями мир...
там за прутьями жизнь -
в клети узкой метается тело.
В отупеньи качающем
мертвая стынь -
безразличье металльное цело...
Заскорузлые раны,
избитая плоть -
грозный рык обессилел в борении.
Червоточиной сгрызло
природную злость -
зародившийся сон в отупеньи.
Вместо воли саванн
рабства тяжкий венец,
вонь зверинца изъест гены прайда.
Заунывный,
плешивый,
бесславный конец -
равнодушье туристского кадра.
Силу и красоту
прихоть sapiens пожрет,
походя и лениво расплывшись.
Лучше встретил бы
стаю голодных гиен,
напоследок в хребет чей-то вгрызшись.
В клетке львиный остов -
муравьиный улов -
жизнь стирается и исчезает…
Дух спокоен его - не бурлит гулко кровь.
Смерть в итоге со всем примиряет…
15.09-04.10.14
Свидетельство о публикации №114100402660