Каждый волен выбирать свою судьбу

Жила была девица на селе одна.
Мечтала выйти замуж, хотя бы за "козла"
Не дал Бог той девице красоты
Уродлива на внешность,Да и умишка так себе.

Нашёлся на селе "козёл" такой
Сошлись и стали жить и поживать,
Детей стругали каждый год.
Одних уродцев да дебилов наплодили
 Десять человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И вскоре "козёл" умер, не выдержали
Почки, печень от питья вся развалилась.
А баба та живёт и радуется жизни - красота!
И не работает нигде,
Пособие детей даёт им жить пока.

А дети от такой свинячей жизни
Один другого злее, словно чёрны тучи.
И если драться начинали
Борьба нешуточной была.

В ход сковородки, утюги шли
И пятерых уж так убили.
В тюрьму двоих за это посадили.

Осталось трое их и мать еле жива
Морда вся опухшая от пьянки, как у порося.
Тут трое сговорились мать ту извести.
Подсыпали ей яд крысиный в чай,
Мать отдала концы.

Живут вольготно трое, пьют, гудят.
Село ревёт от их соседства
И  дом  за полверсты обходят все невесты.

Нашёлся один бравый сельский житель,
Которого избили эти трое
Чуть не до полусмерти.
И ночью, когда спало всё село,
Поджёг он избу и сгорело зло.

Мораль сказанья такова,
Там где семья живёт в разврате, пьянстве,
Добром не кончится судьба
И злую память о себе оставит на века.


Рецензии