Сестрицы

          Ой вы девушки сестрицы
          вас никак не различу!
          Как две капельки водицы   
          вы похожи
                и шепчу
          Самому себе
                О, Боже.
          Как же! Как они похожи!
          Как прекрасны
                как прелестны
          изумительны
                чудесны
          и таинственной красы
          косы, очи
                взгляд их нежный.

          То ли в ранние часы
          или в сумерках вечерних
          встретив вас я захмелею.
          Всё во мне заговорит
          И мой дух к одной летит
          Сам приблизиться не смею
          В думах сладостно-печальных
          в грёзах мимолётно-тайных
          как беспомощно тону.
          Всё ж в тиши вечерней смею
          тронуть страстную струну.

          И мелодия невольно
          вдруг так звонко и привольно
          как осенняя гроза
          зазвучит в душе ранимой
          и стоит в моих глазах
          встречи миг неповторимый.

          Интересно
                что я так?
          Одурел от жизни сладкой?
          Вы скажите;ой чудак
          улыбаясь мне с украдкой.

          92 год
 


Рецензии