Дезабилье

                На душе просторно,
                мыслям – бархат, шёлк:
                «Солнце – дня престол, но
                ливень всё ж пришёл к

                потовыделенью
                мирозданья пор
                (по чьему веленью
                зной до этих пор?

                Злое наважденье –
                о дожде молить, –
                небу наслажденье –
                счастье мимо лить?

                На скопца похожий –
                инок молодой?
                чёрт? – июль, в ад вхожий,
                обделён водой…).   

                – Сгинь, сухая зона!
                Струи землю бьют, –
                в одури озона
                птицы лужи пьют:

                взмыть бы? – не могучи
                громы в туч белье
                (тряпки не от Гуччи, –
                так – дезабилье…)".


Рецензии