Грехопадение I

Птица отправляется в полёт,
Сердце голод-холод жжёт,
Разрывает будто лёд,
Словно что-то рядом жмёт:
И боишься не попасть,
И боишься не упасть,
И боишься не проститься,
И боишься зацепиться.
Сделать ничего не можешь:
Взмахом сердцу не поможешь-
Крылья к солнцу не нырнут;
Воздух давит как хомут,
И пора-пора лететь.
Воздух начал вдруг гореть.
Безотчётный шаг вперёд,
И тревога недожмёт-
Страшный крик смыкает зубы,
Боль закусывает губы,
Злой бетон и рядом только
Те проклятые иголки...


Рецензии