Неспокойная совесть...

           или снова в духе Крылова.


Петух, уставший льстить Кукушке,
Решил вблизи поместья погулять...
Где веселятся пастухи, пастушки...-
Привыкшие в полужье забавляться...-



Но стоп. Вон, кто-то томно хнычет...-
А, это Кошка, та, что съела Соловья...!
- Так нервно точит коготки, шипит, мурлычет...:
- Ох, мелких перьев наглоталась я -а...!



Не гусёнок и не рябчик с вертела...-
Только усики мои в пуху залипли...-
Да слава громкая знай гладит против шерсти...-
Мол, не летайте здесь беспечно Соловьи!..-



Мимо тёти Коши - музыкантши...-
Воспитает - с душенькой расстанешься...!
- Эй Петух, зови свою Кукушку для спокойствия души...-
Поговорим...-  В конфузе не останемся...-



Уж я её - не трону и за хвостик...!
- Забились когти пухом Соловья...,Увы...!-
Душонка Птахи...- Мне всё кары просит...-
Хоть ты сосед, мне сердце здесь - не рви...!



Петух в ответ лишь засмеялся:
А ты кума, умна, сметлива, плодовита...!
Если дикой чуйки грамм в тебе остался...-
Рости котяток, не вникая в дебри чьи-то...-



А Соловьи, они на слух душе вкусны...!
- Хочешь в ночь их издали здесь слушай...-
Достоинство и совесть в чести сохрани...-
Иногда мышатинки откушай...!-


А Кошка вдруг вскочила, вздыбилась:
Да,под уразумление твоё...,Кукушечник...!
Я умственно совсем из сил то выбьюсь...!
Ступай и перечти своих цыплят..., помяли их Несушки...!


                _____________
   
 


Рецензии