Спутник
фыркнув глушителем, норов уняла,
в небо фарами, к нечто моргая,
сама себя под охрану отдала.
Взглядом окинув зелёный дворик,
хозяин привычно потопал к дому.
Дверь открылась, брелок алкоголик,
подвёз из бара порцию рома,
подвинул кресло, включился ящик,
торшер, до интима, притупил свет.
Снаружи остался мир настоящий...
Хозяин поправил под боком плед.
Обычного дня, обычные будни,
Земля облетает на млечном пути.
О нашем уюте заботится спутник,
веки смежаем: в шесть разбуди...
Свидетельство о публикации №114100402179