Есть такие уголки
Душе покой дарящие, отраду,
Где молодеешь вдруг, годам всем вопреки,
Когда теплом в груди приходит радость.
Я помню ночи, заводь у реки,
Лесной распадок, ключ струится рядом.
И здесь впервые осознал, что светлячки
Сюда летят для брачного обряда.
В большом бору гранита глыба у сосны.
И глыба эта, словно дом, под сенью.
Сидит, как домовой, разгадывая сны,
Валун похожий на ступеньке в сени.
Ему скажу: «Ну, здравствуй! Как идут дела?
Дозволь мне побродить в твоих владеньях».
Присяду. А душа от радости светла.
И положу за вход монетку денег.
Отсюда никогда пустым не уходил.
Были грибы даже в скупые годы.
Тот бор среди болот гряду нагромоздил
С другой и привлекательной природой.
День сумрачный. Брожу в ином лесу, порой,
В лукошке гриба и досады малость.
Вдруг у осин встречаю красных целый строй.
И сумрака с досадой не осталось.
Припомнилось. Здесь не был верных года три .
Там крест стоял. Ни тропки, ни дороги...
И прежней радостью затеплилось внутри:
Забыл, но место это помнят ноги. 09.2014 г.
Свидетельство о публикации №114100402100
К грибным местам у переправы.
За память и душевный труд.
Кого налево, нам направо.
Олег Гончаренко 2 29.10.2014 18:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 30.10.2014 14:29 Заявить о нарушении
Я и не спорю.
Олег Гончаренко 2 30.10.2014 14:45 Заявить о нарушении