Случай в Храме

Рожденье Божьей Матери встречали,
На службе в Храме мы тогда стояли.
Уж служба кончилась, и шла Панихида,
За умерших молились мы, все было тихо.

Вдруг в Храм вкатилось чье-  то тело,
Идти нормально тело не умело,
И возраст тела,- и не молод и не стар,
Вначале показалось, человек устал…

Спокойно дальше Панихида продолжалась,
Лишь только тело все стояло и качалось.
Хотело тело дальше в Храм пройти,
Но ход его кто- то  остановил в пути.

Тут тело на колени ниц упало у порога
И здесь закончилась в Храме его дорога.
Спокойно дальше Панихида продолжалась,
А тело на коленях уж качалось…

Кто не пустил его? Поставил на колени?
Неужто мужичок  устал от лени?

Смотрела Богородица с Небес,
Господь с ней был, и Он всему Творец.
Он грешника на пол и усадил,
И пьяницу,  Он дальше не пустил.

Его лишь образумил Он маленько,
Дал разума  ему чуток, ему Он сил предал
И через пять минут мужчина встал,
Из храма тело вынес.

Хоть сильно пьян он был,
Но  голос Господа услышал:
«Что грех до облика свиного напиваться,
И в дом Его в виде таком являться»…

Мы грешника того не осуждаем,
Его мы как пример вам предлагаем,
Задумайтесь вы те, кто сильно пьете
В вине, вы точно  счастье, -  не найдете.

Себя погубите,
Боль близким, причините,
И растеряете себя совсем,
Поймите….
24.09.14г.


Рецензии
Понравилось, а случай и в прямом смысле назидательный всем кто злоупотребляет... Всех Благ! Серж. +

Балиан Де Ибелин   04.10.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Елена.

Елена Коно-Вало Вская   22.12.2014 15:34   Заявить о нарушении