Чувства тревожные
Все наползают на нас, наползают,
Будто лавина с невидимой кручи.
Темной угрозой с высот нависают…..
Нету угрозы, лишь поздняя осень;
Время такое, я все понимаю.
Только душа вот, их плохо выносит -
В сердце как будто бы, тяжесть немая.
Все предусмотрено циклом природы,
Все вроде ясно, конечно же, разуму;
Чувства в душе вот, особого рода -
«Горнее», с разумом видят по-разному.
У беспричинной тревоги как будто,
Нет даже повода, чтоб беспокоиться;
Только вот взгляд в небеса, почему-то,
Все намекает на, «что-то там кроется»….
Можно бы и не смотреть, отвернуться,
Но ведь не можешь - под гнетом сознание;
То ли и вправду вдруг тучи сомкнутся,
То ли, гипнозное тут, состояние ….
Хмурые тучи, недобрые тучи
Все наползают и все наползают….
Весь я наполнен тревогой тягучей -
Душу ли демоны рвут, истязают…
Свидетельство о публикации №114100402020
Хорошо написал.
Отражено состояние души в единстве Я с Природой, её восприятием и ощущениями.
Альберт Васильевич 11.10.2014 20:02 Заявить о нарушении