Орел
С названьем гордым, как орел?
Не возражаешь? Могу я поделиться,
О том, что мне известно с давних пор.
Орел. Он величавый и могучий
Хозяин он и покоритель гор,
Крылами сильными легко он сможет
Свет солнца заслонить, коли захочет он.
Орел. Он символ множества империй,
Он возглавлял штандарты и гербы
В России с древних пор, поверь мне,
Орел двуглавый, символ всей Руси.
В одном орле, защитнике державы
Две головы обозначали власть,
Церковь и корона государства
Раздельно не могли существовать.
В истории бывают промежутки
Когда мы что-то новое творим,
Вначале «все до основания разрушим»,
Но все ж обычаи старины мы чтим.
Сегодня вновь, в новой России нашей,
Мы вновь вернулись к старому гербу,
Орел двуглавый возглавляет государство,
И церкви вновь отстраиваем мы.
Орел с герба взывает величаво,
Он призывает Русь беречь и защищать,
Не только скипетром , но всей нашей державой,
Разумно нужно, справедливо управлять.
Вот так мой друг, «мотай на ус» все это,
Сам знай, своим потомкам передай,
Что наша сила, это наша вера,
Россия мощь, Россия наша мать.
Тернистый путь пройти, усилий много надо,
Вначале пред тобой откроется ограда,
Потом, ты в Храм войдешь, и дальше путь продолжишь,
В молитвах и трудах, ты к Небу жизнь продолжишь.
22.09.14
Свидетельство о публикации №114100402013