Память

Приходят мысли и уходят –
И исчезают  бесследа,
Дни, месяцы, года  проходят -
Жизнь Память ткёт из  них  всегда.

Так  мы  устроены  Творцом –
Секунд, минут, часов мы не считаем,
Жизнь – что прошла – на  Память  оставляем,
Чтоб в Памяти  искать  всё  важное – потом...

Дорогу  в  Жизни вехами  мы  метим –
Когда  и  где,  и  от кого  мы  родились,
Все  уголки  у  Памяти, чтоб всё найти – осветим:
Как жили в Детстве, Юности, а в Зрелости сошлись...

И так спокон веков всё Человечество –
жило, живёт и продолжает,
А Память  обострённее  все  вехи жизни  чтит...
И только лишь Творец-Всевышний-Бог-Господь – Он знает! –
Какое Продолжение  нам  всем  Он – посулит...





 


Рецензии
Ткачиха-жизнь ткала на память
И спрятала подальше на потом.
Теперь пока без памяти живём,
И ничего души нашей не ранит.

Людмила Станоженко   23.10.2014 00:56     Заявить о нарушении