Крест носить...

Крест носить, но, а в Бога  не верить
Модно стало сегодня в стране
Крест считают только эмблемой
И от этого, больно вдвойне.

Крест защита, крест наша опора
Крест у каждого, братцы свой
Коль одет у тебя крест на шее
Ты его сохрани, родной.

На кресте том Иисуса распяли
за все  наши с тобою грехи,
До сих пор мы лучше не стали
До сих пор мы слепы и глухи

Человек, что живет без веры,
суеверен во всем,  и пустой
Не зловреден он, а просто беден,
нет не в жизни... он беден душой.

Он не знает, кто его создал,
Он не знает, зачем он  живет,
Он как робот неодухотворенный,
он бездушен, лишь телом живет.

Человек же живущий с Богом,
Любит всех и прощает всех
он  порою отступает от Бога,
так лукавый крутит нас всех

Спустя время прозреет,и снова
он увидит  всё сам в, и поймет
Искушенье свое сам поборет
К покаянию сам  и придет.

Со смирением и со слезами,
Исповедает он свой грех
Крест нательный рукой поправит
И  спасет его вновь  Святой Крест.


Тем, кто просто кресты одевают,
Но не верят и Бога хулят,
Вы поймите, кресты   сберегают
А не просто на шее висят.

Нацепили  кресты  вы большие,
Чтобы был у всех на виду,
Крест висит,только в сердце  пусто,
Лично я  этого, не пойму

Ведь  не важно, какого размера
Крест нательный будет у вас
Вы поймите, вся сила в вере
в наших душах и в наших сердцах.

29.08.14


Рецензии
Прекрасно. Немного шероховато по тексту (или мне так показалось), но смысл и концовка стиха впечатлили. С уважением, Серж. +

Балиан Де Ибелин   04.10.2014 09:55     Заявить о нарушении