Натюрморт

Натюрморт с георгиной бордовой,
Мы, когда-то, писали вдвоём,
Ты, ведь, знала волшебное слово,
Ты, могла настоять на своём,
Но, ушла, как всегда, не прощаясь,
За тобою захлопнулась дверь,
Я лежал, с головой укрываясь,
Я метался, как раненый зверь,
И не знал, где найти утешенье,
Как унять нестерпимую боль,
Но опять наступало затменье,
А на рану насыпали соль...

На стене натюрморт с георгиной,
Тот, который писали вдвоём,
А потом, любовались картиной ,
И решили, что мы не умрём,
Будем жить без болезней и вечно,
Подчиняясь веленью души,
Будем жить широко и беспечно,
Восторгаясь, как мы хороши,
Упиваясь любовью невинной,
Не считая ни дней, ни ночей,
Засыпая над книгой старинной,
Избавляясь от лишних вещей...

Натюрморт с георгиной бордовой,
Слишком долго висел на стене,
Отливал желтизной нездоровой,
Отражаясь в пустынном окне...
Краски выцвели и потускнели,
И потрескался старенький холст,
Мы его сохранить не сумели...


Рецензии
Трепетно и проникновенно. Волнует чем-то грустным и сокровенным. Спасибо за удовольствие прочтения. С пожеланием неиссякаемого вдохновения

Галина Незабудка   05.10.2014 10:34     Заявить о нарушении
Чрезвычайно признателен Вам, Галина. Счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   05.10.2014 10:44   Заявить о нарушении