Душа моя, свет и небо 03. 10. 2014

Душа моя, свет и небо,
питерское с сера -
Перед дождем ночь тучами заплела.
В нашей жизни странно все и нелепо,
Как слепые котята тычемся мы в плечо,
А внутри предательски горячо.

Нам бы вытравить эту горечь,
Горячность, научиться себя вести.
«Все нормально, прости».
И на эту фразу ты замолкаешь вскоре,
Потому что вроде нечего возразить,
И вообще не стоит на левых людей бузить.

«И вообще не стоит» - стикер
на половине твоих грехов.
Тех, по которых точно нельзя стихов,
Тех, от которых останутся только блики -
Не согреют душу, и ладно, что не палят.
Потому что это будет не память - ад.

Душа моя, жди, я когда-нибудь доберусь.
Ты меня встретишь как-нибудь на вокзале,
Если поезд, конечно, прибудет без опозданий.
Может быть, мыслью этой я до сих пор держусь.
Что сквозь тысячи километров протянут небесный жгут,
Когда тебя где-то ждут.
03.10.2014 г.


Рецензии