Никольский храм
Небо лило матушкины слёзы –
Благостные слёзы – с высоты
На кресты, церковные берёзы,
Богомольной таволги цветы.
На крутом угоре и зыбучем
Старый храм ютился у реки,
И с небесной опускались кручи
Ангелы-прозрачны и легки.
Свет из храма шёл волшебно-дивный,
Доносилось пение молитв.
Так угодно небу было, видно,
Чтобы храм звучал в тиши могильной,
У развалин – груды серых плит...
Исцеляя хилых и убогих,
Возносился, строился, крепчал
Храм Никольский прославляя Бога,
Верой христианской привечал.
Небо лило матушкины слёзы,
Благостные слёзы с высоты...
2 октября 2014г
Свидетельство о публикации №114100401885