***

Как грустно жить на свете тем,
Кому земное в боль и в тягость,
Кому земля как будто плен,
Кто только в небе видит радость.
Чужак как будто на пиру
С такой безмерно тонкой кожей,
Он не прикован здесь к шатру,
Но и уйти пока не может.
Вот так и я грущу душой,
Что мало радостей небесных,
Они не родственны с землёй,
Хоть здесь порой струится песня.
Привязан лебедь к небу - так
И я всем сердцем приковалась,
Но на закате солнца мак,
Чей сок - как будто вишни сладость,
Шепнул мне тихо: "Подожди,
И для меня найдётся время,
Но прежде выльются дожди,
Чтоб всё своё оставить бремя".


Рецензии