Покров
Ночь,
И с Волгой слилась тишина,
(Редкий гость теплоход или катер)
Тонет в омутах звезд вышина
И лениво струится фарватер.
Редкий всплеск и взасос поцелуй –
Это сом так любезен с плотвою –
Одиноко мерцающий буй
Спорит с вечно зовущей струёю.
Браконьерские лодки шуршат
По протокам глухим, камышами,
Да луна, как кленовый ушат,
Шевелит в легкой зыби ушами.
Стынет в главной артерии кровь:
Ни гармоники и ни гитары…
Вот и осень!
Заходит покров…
Время ль помнить Руси капилляры?
Октябрь1996г.
Свидетельство о публикации №114100401812