Всяк осознавший

   ***
Всяк осознавший: он есть вечный Путь,
Отринул бренности печальные пелёна,
Постигнул истину, над бездною взметнуть
Крыла Любви способны, чтоб знамёна
С высот Небес соратников узреть,
Возрадоваться их числу и мощи,
Позволим самости в нас тихо умереть,
Лишь слабый Духом на Судьбу возропщет,
Но сильный Оным властвует над ней,
Стержнь несгибаемый он выкует Дерзанием,
Сколь было прожито и сколь осталось дней,
Неважно то, вместили ли Сознанием
Великой Беспредельности простор,
Любви заботой ближних окружили ль,
Важнее это, дали ль тьме отпор,
Насколь Воителем себя мы ощутили,
Вот грани Истины, в которых ЧелоВек
Великое узрит Предназначение,
В трудах благих шагая коий век,
Пространства вне и времени течения,
Приемлет жизнь как драгоценный дар,
Любовью, Радостью наполненный от Сердца,
Бессильна иллюзорность, действо чар
Растает с очевидностью, вглядеться
С высот Познания сумеем в даль веков,
В Грядущее проложим мы Дорогу,
Её ваяли Мыслью и рукой,
Мы - вечный Путь, прекрасный, светлый к Богу!
   ***


Рецензии