Последней строчкой путь укорочен...

Последней строчкой путь укорочен
И квадратнеет глобусный шар,
А неба просинь кричит всю осень,
И жар крепчает - ужасный жар.

Весь мир в заплатах - конец зарплате:
Мой тугрик смятый лежит в краю.
А я, как леший, мечусь, но плешью
Стихи рождаю и вновь пою.

Мой сон короток, но нрав не кроток,
Хотя спокойно моё чело.
Я прячу душу (кому-то скучен)
И не пятнаю своё стекло.
*******


Рецензии