Ветераны педтруда!

Ох, как быстро мчится время!
    Да… года наши, года!
Оглянуться не успели –
    Ветераны педтруда!

Что ж теперь? – Сидеть у дома,
    Сложив ручки на груди?
Что ж теперь? – Забыть про школу?
    Ты, подруга, не шути!

Ни к чему нам, педагогам,
    Жаловаться да скрипеть.
Без сомненья, очень много
    Можем мы еще успеть!

И силенка есть в запасе,
    Мастерства не занимать,
Ребятишек в своем классе
Я всегда учу на «пять»!

Я тетради, как орешки,
Щелкаю за пять минут.
    Ни к чему твои насмешки –
    Труд большой и опыт тут.

Если выстроить в колонну
Всех учеников моих,
То до города Коломны
Без сомненья хватит их.

Сколько книг я прочитала,
Сколь бесед я провела,
И родителей узнала…
    Сколько слез ты пролила!..

Только все же скажем честно -
Нам без школы не прожить!
Просто очень интересно
Нам со школою дружить!


Рецензии