Из жары в морозы
Сквозь терние, шипы и розы
Дружно идут, плечом к плечу,
Народы… из жары в морозы…
ПОЛИТКОРРЕКЦИЯ
Представь себе кентавра иль русалку
Не как обычно, а наоборот.
Теперь попробуй, прояви смекалку,
Не отходя от собственных ворот…
Коня с достоинством мужчины
Не остановит рыба с бабьей попой.
Несообразны величины…
Вот так и Азия с Европой.
"ГЛЯДИ-ТКО, ГЛЯДИ-ТКО! - шелест опал промеж людьми"…
Собачка лапками вперёд
На красный свет… и по проезжей части.
Взвизг тормозов! Затих народ…
"Успела!" - общий выдох счастья…
Молниеносный всплеск души!
Святая русская ментальность!
Задаром… не за барыши,
Но лишь на миг… какая жалость!
Работная Россия чище праздной… и человеки, что живут и жили в ней. Она не может быть страной напрасной… она из года в год во славу дней.
…сначала шестерня, впряжённая в дормез с форейтором на впопыхах объезженной кобыле… потом процесс… потом ликбез… теперь опять… и снова сказку былью.
… дуэньи… доньи… королевы… окрест египетские девы… емшан степной… пахан хмельной… жИтые туженные люди… "Пойдём со мной!" "Пойду с другой … там опитуха нонче будет!"
Давай "Единая Россия!" и "Справедливая…" давай! Пусть будет вам… и им пусть будет… и Русь пусть будет… Зажигай!
ВЫСШЕЕ БЛАГО
гедонистам - наслажденье,
сибаритам - роскошь, праздность…
демагогам - убежденья,
нигилистам - несуразность
восприятья экумены…
если ты ни то, ни это,
а уездный обыватель,
счетовод, курьер, старатель…
то тебе всенепременно
снятся ночью супермены…
у них и еда сытнее, и вода вкуснее, у них и мужики… и бабы… и детки у них… и бабки… у них на роду написано… а что написано, не вырубить… надо уметь хотеть во благо, чтоб не нарваться на люмбаго…
солдат, взошедший на Парнас,
вкусив глоток из Иппокрена,
вступает с музами в альянс…
в гражданский брак, коль современно,
а шафером у них Прокруст
с насильственной своею мерой
слова, сорвавшиеся с уст,
корнает словно мачетеро…
Свидетельство о публикации №114100401633