Гейнсборо. 62. Леди Бат-Дидли 1

Прекрасная леди светла и нежна,
И томность сокрыта в задумчивом взгляде,
Она зазвучит, словно Счастья струна
И душу чуть слышно рукою погладит.

Прекрасная леди, как ты хороша,
Как будто забытая сказка ночная,
Ты мимо проходишь опять неспеша,
Лишь светлую нежность немного роняя.

Прекрасная леди, подруга, жена,
Красавица, Муза, Мечта дорогая,
Счастливою быть ты навеки должна,
Вовеки Любви своей не изменяя.

Прекрасная леди, ты смотришь опять,
Как будто о чём-то задумавшись снова,
И в образе милом живёт благодать,
Что людям понятна без лишнего слова.

Прекрасная леди, в тебе оживут
Все тайны земли, даже неба, быть может,
В тебе есть та нежность, тепло и уют,
Что людям, порою, для сердца дороже.

Прекрасная леди, улыбка одна
Способна на самое светлое чудо,
Ты снова проходишь, как будто Весна,
Что просто исчезнет внезапно отсюда.

Прекрасная леди, ты есть волшебство,
Ты есть красота и души откровенье,
Поэтому людям милее всего
Прекрасный портрет в этом парке весеннем.

1. На данном портрете изображена супруга друга Гейнсборо Генри Байта-Дидли.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.