Поэты и их слушатели

Им нужен слушатель, как воздух
Всем нужен,  чтобы жить на свете...
Ведь наступает душный отдых,
Коль их не слушают соседи...

Бабина напиталась смыслом
Того, что выстрадали сердцем...
Как будто баба с коромыслом
Все утро льет на грядки с перцем:)

Так и поэт, с плечом под грузом
Своих понятий поэтичных,
Не хочет оказаться трусом --
Предать строк смысл закадычных...

Он лучше, обнажая душу,
Попросит всех понять простое,
Чем ляжет отдыхать под грушей,
Ища спокойного простоя...

А слушатель с глазами лани,
Что увлажняет их слезою,
Все соберет в корзину дани
И унесет домой с собою...

Листвы под шорох, влажным утром
Поэт творит -- включая сердце,
Свет не ложится абажуром,
Слог извлекает света герцы...

А слушатель под утро дремлет,
Ему попозже на работу,
Поэзии он трудно внемлет,
Гася икоту и зевоту...

Проснись, ведь очень сильно нужен
Твоих глаз блеск... и пониманье
Всепреклонения пред лужей,
В которой звезд дрожит признанье...


Рецензии