***

В каждом бокале остается осадок,
Мелочь в карманах брюк,
Если задуматься, понятный трюк.
Буду излишне краток.

Ты бежала в пучину города,
Не отпуская, держала за руку.
Мы бежали друг от друга по кругу,
И встретиться не было повода.

Я убегал, бывало
часто за собой не закрывая дверь.
Но я знаю, что это значит теперь,
Я хотел, чтобы ты меня ждала.

И ты уходила тихонько кошкой,
Я смиренно твердил: моё счастье в простом,
А ты приходила, так, невзначай
и у ног моих нежно ложилась клубком.

Я не похожим сам на себя стал 
застрял где-то между "люблю" и "прощай".
Хочешь, гуляй, по ночам пропадай,
Я, дорогая моя, устал.

Досадно: всё, что построили – рушит,
Без неё не могу, а с ней паскудно,
потому что нещадно и безрассудно
одна рука гладит, вторая – душит. 


Рецензии