Столица

И всё-таки есть своя радость в Москве,
Пускай не такая она, как в те годы,
Но что-то ласкает в осенней листве,
И что-то в реки шепчет красочных водах.
Люблю у Кремля прогуляться под ночь,
Когда здесь огни, безмятежность сиянья,
И всё же спасибо, что я твоя дочь,
Столица, хоть ты мне и боль, и страданье.
Конечно, средь клубных мажоров-повес,
Когда их желания кажутся сором,
Мне грезится часто посёлок и лес,
И лодка, что прячется в синих озёрах.
В душе неуютность, но всё же поверь,
Умею хоть каплю я быть благодарной,
Спасибо, Москва, что открыла мне дверь
В мир, где хоть и больно, но всё же отрадно.
И снова в фонарной подсветке туман,
И вновь продают здесь матрёшки, там пиво.
Раздроблена ты, как и я, пополам,
Живи в моём сердце долиной красивой.


Рецензии