Слияние

Слияние

Братство казаков по всей России,
А теперь ещё и вне её.
Почему же я тебя красивей
Ни в одной станице не нашёл?

От чего меня навек пленили
Строгие монгольские черты?
Как я мог, поддавшись древней силе,
Рвать в степи столь редкие цветы?

И сказала дочка Казахстана:
«Скинь с души свой нелепый груз.
Не найти друг в друге нам изъяна.
Сибирячка я! Нет крепче уз!

Казаки с казахами похожи –
Любят волю, скачки и простор.
Чем не пара мы с тобой, Алёша?
Все преграды и запреты – вздор!».

Вспомнив древность, под покровом ночи,
Кражу совершил я на коне.
Шею, плечи, губы твои, очи,
Я теперь целую не во сне!

4 октября. 2014 год.


Рецензии