Мальчишка

Заимел мальчишка силу и власть,
Уничтожал мудрецов, чтоб не пропасть,
Ненавидел он тех, кто умнее его,
Кто ему возражал, тому ставил ружьё.
Кто посмеет ему против слово сказать,
Тому сила мальчишки будет не в масть.
Разберёться он мигом силой своей,
Безаконие в руках: убивай, не жалей.
Этот мальчишка жизнь не познал,
Опыт его был ростом ведь мал.
Не смог он умом в добре прорости,
Не мог он в любви сердце нести.
Не мог он терпеть, не мог он прощать,
Но только лишь силу в жизни познать.
И силой своей мог доказать,
Чтоб все подчинялись, должны словом молчать.
Молчать не проблема, проблема лишь в том,
Что сила мальчишки идёт всем в урон.
Ему не один не смог в глаза всёж сказать:
Одной силой нельзя мир весь познать.
Правит мальчишка в мире своём,
Кто ему не по нраву он судит ружьём.
Кто не любит его - для него просто враг,
Кто им ненавиден будет кинут в овраг.
Ему не знакомо достоинство, честь,
Остаёться смириться - он такой, какой есть...


Рецензии