СНЫ

В прошлое взгляну:иду по полю.
Полю боли бесконечной ржи.
Я тебя не жду и не неволю.
Хватит бесконечной жизни лжи!

Ненависть закралась в сердце тихо.
Гляну одиноко в эту даль.
Мне бы взять косу.Опять как в детстве
Рожь косить и с ней мою печаль.

Уложить бы рожь.Цепами бить бы
По своей чуть ветреной судьбе.
И молить бы Бога лишь о хлебе,
Разломив коврижку в тишине.

А в овине смуглую девчушку
Дёрнуть хитро за её косу.
С небом синим голос её звучный
На руках я в стоге уложу.

Губы вкус подарят мне малины.
Молоком забродит её грудь.
И ночной дорогой лунной длинной
Сны мои мне не дадут заснуть.

1999 год


Рецензии