Серо
Свет по миру стелется, тлеет,
Светлеет лишь в темени полной,
А в полутенях – просто серо.
Тьма клином врезается в тело,
Свет колет глаза, тает снегом,
Мертвеют неспящие духом
И снова становятся серым.
Тьма стелется лесом, и снова
Брожу между здешним и прошлым,
Мелькаю за снов частоколом,
Серею, чтоб быть незаметным.
И светом питаю надежду,
И в сумерках прячу лицо.
Свидетельство о публикации №114100401276