Я лишний на земле
У всех - свои дела, свои заботы.
По льду бегу, или горю в огне.
И с олова слетает позолота...
Родство и дружба - стороной идут.
И ноет сердце, будто зуб дырявый.
Везде чужой. И там чужой, и тут.
Не важно - берег левый, берег правый...
Минула юность. Будто б - не была...
А в будущем - живу всегда сегодня.
То угли, то холодная зола.
Пугающие звуки преисподней...
Ошибки учат, ушибая мозг.
Я - стихоплет, я - лаутар* бродячий.
Сгоняет одиночество весь лоск.
Полуслепой, а, может, полузрячий...
Как хочется, порою, позвонить
и не нарваться на вопрос колючий:
"Чего ты хочешь?" Мир - не изменить.
Вопрос больной. Больной, как зуб болючий.
Все - умные. Куда меня умней.
Один - летит... А третий - замок строит.
А для меня, "галимого"**, главней -
живой язык, что сердце успокоит.
Я понимаю: жизнь у всех - своя.
Но так порою хочется общенья!
Спасает, согревает лишь семья.
Жена - моя опора, утешенье...
Но все же не хватает мне друзей.
Для всех я - лишний. Поделом, наверно.
Пусть музыка души, любви моей
очистить дух поможет мой от скверны.
Мне кажется, я лишний на земле.
Но - не для всех. А это - много значит.
Забрезжит лучик света в стылой мгле.
Ну, всё. Кончаю ныть. Пока. Удачи!
04.10.2014.
____________
**Лаутар - бродячий музыкант у молдаван и румын.
*Галимый (жарг.) - здесь: недотепа, человек, не успевающий за временем.
Свидетельство о публикации №114100401259
У каждого есть миссия своя.
И даже, если кажется, что лишние
Разве бывает лишнею травинка для тебя?
Ирина Фадеева 4 24.10.2015 21:20 Заявить о нарушении