больнично

Утро не бывает простым.
Без тебя это чувствуется особенно.
Теперь как будто простыл,
Без тебя ни на что не способен я.
Отними у хромого костыль,
Он не умрет. Но больше не встанет.
Разве сожжены все мосты?
Тут, кажется, и не пахло мостами.
Кострами.

Утро не бывает с улыбкой,
Причину назвать недосыпом?
Интересная, хорошая попытка.
Да, конечно, всю ночь
В стекла град с неба сыпал.

Утро не бывает приятным.
Может не с той ноги встал?
Я думаю вряд ли.
Хромой так не сможет.
Уже пытался раз триста.

Но ведь есть ты.

Ты мой собирательный образ,
Картина,
Пример,
Но не копия.
В тебе человек этот собран,
Мечта,
Самый вверх,
Ты утопия.

Ты петля,
Ты смертельная доза,
Ты мой страх.
Дьявол, бог в симбиозе.
И я с утра
Для тебя настолько жалок...
И от холода без меня не дрожала.


Утро не бывает теплым,
Меня постоянно морозит.
Это не разбитые стекла.
И не металла коррозия.
Это твое пох.уй.


Рецензии